Moussaka Vegana

Moussaka Vegana

Hello everybody, it's Drew, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Moussaka Vegana. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.

Moussaka Vegana is one of the most popular of recent trending meals in the world. It is easy, it is fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. Moussaka Vegana is something that I've loved my whole life. They're fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Moussaka Vegana, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Moussaka Vegana delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Moussaka Vegana is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook Moussaka Vegana using 12 ingredients and 13 steps. Here is how you can achieve that.

Antes os dejé una fabulosa salsa bechamel fit y qué mejor idea igual de deliciosa para empezar a ponerla en práctica que una mega moussaka?

La moussaka, como seguro que ya sabes, es de los platos griegos más conocidos internacionalmente. Aunque la original utiliza carne de cordero o ternera, esta vez he optado por hacer una versión vegana/vegetariana utilizando soja texturizada que, como puedes ver en la foto, da totalmente el pego.
Obviamente el sabor no es igual, pero es una opción esutpenda para seguir consumiendo proteína de calidad y reducir la ingesta de carne. Además, si eres de los que no toleran muy bien la carne roja, esta versión es bastante más ligera para el estómago.

Por supuesto, puedes sustituir la soja por carne de ternera y disfrutar de una moussaka tradicional deliciosa.

Este plato es laborioso, pero merece la pena hasta el último segundo invertido, te lo aseguro. También te recomiendo que, ya que te pones, hagas en cantidad, ya que la puedes congelar perfectamente cortada en porciones para disfrutarla cuando más te apetezca.

Para hacer esta moussaka lo más ligera posible, en vez de freír las patatas y las berenjenas, las he hecho al horno mientras preparaba nuestra falsa carne picada.

#cena #weekendreto #vegana #moussaka #berenjena #bechamel #saludable #vegetariana #soja #comida

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Moussaka Vegana:

  1. 2 berenjenas grandes
  2. 3 patatas medianas
  3. 2 cebollas medianas
  4. 2 zanahorias grandes
  5. 130 gr. soja texturizada pesada en seco (yo compro la de mercadona)
  6. 1 cucharadita postre de ajo en polvo
  7. 1 cucharadita postre de perejil
  8. 20 ml. aceite de oliva (algo más de 1 cucharada sopera)
  9. 2 buenos chorreones de tomate tamizado (lo compro también en mercadona) / puedes sustituir por tomate frito
  10. Sal
  11. Pimienta
  12. La bechamel que sale con la receta que te dejé ayer

Instructions to make to make Moussaka Vegana

  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, lava las berenejas y córtalas en rodajas que no sean muy gordas e intentando que queden (más o menos) del mismo grosor. Pon las rodajas en la bandeja del horno con papel de horno previamente y píntalas con un poquito de aceite (yo he usado el spray de aceite, así es mucho más rápido). Mete al horno hasta que estén prácticamente hechas (que las pinches y estén blanditas). Aunque depende del horno, a mí me han tardado unos 20-30 minutos y he h
  2. Mientras se hacen las berenjenas, pesa la soja y ponla en un recipiente cubierta con agua para que se hidrate.
  3. Corta y pica las cebollas en cubitos y ponlas en una sartén grande con el aceite. Deja a fuego fuerte hasta que empiecen a hacer ruido, entonces, baja el fuego y déjalo bajo.
  4. Lava y pela las zanahorias y córtalas en cubitos también. Reserva hasta que la cebolla esté transparente y, cuando lo esté, agrega las zanahorias a la sartén.
  5. Cuando la segunda tanda de berenjenas esté casi a punto, lava y pela las patatas y córtalas en rodajas para hacerlas también al horno.
  6. Cuando la zanahoria esté hecha (pínchala con un cuchillo para ver si está blandita), escurre la soja y la integramos.

    Como paso previo opcional, antes de incorporar la soja al sofrito y, para que diese más el pego de carne picada, la trituré en el procesador de la batidora. No te va a llevar más de 3 minutos y el resultado es mucho mejor, te lo aseguro, ya que al estar más finita, compacta muy bien y no se desmorona como cuando la usas tal cual en trocitos.
  7. Dale un par de vueltas a la soja y añade el tomate tamizado. He utilizado este tomate porque es más espeso que el tomate triturado y no suelta tanta agua, por lo que nos va a compactar muy bien la boloñesa y no va a dar exceso de agua. Si no tienes tomate tamizado, puedes sustituir por tomate frito que, aunque nutricionalmente, no es lo mejor, por consumirlo esporádicamente, no pasa ni media.
  8. Añade las especias y mezcla todo bien.
  9. Si no tienes hecha la bechamel, este es el momento.
  10. Cuando ya tengas todos los ingredientes, vamos a montar nuestra moussaka. Primero pon una base con las patatas (todas). Cuando las tengas, yo las he aplastado un poco con los dedos para crear una especie de base uniforme y sea más fácil servir.
  11. Después de la patata, pondremos una capa de berenjenas seguida de boloñesa y bechamel. Repite con otra capa de berenjenas, boloñesa y bechamel y, finalmente, puedes usar queso rallado o queso rallado vegano.
  12. Vuelve a meter al horno a una altura media/alta hasta que se dore el quesito y listo!! A disfrutar de una buenísima comida :)


  13. Si te ha gustado la receta, ¡comparte y ayúdame a llegar a más gente! :)
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As your experience and also self-confidence grows, you will find that you have a lot more all-natural control over your diet plan and adjust your diet to your individual preferences with time. Whether you wish to offer a dish that uses fewer or even more components or is a little bit more or less hot, you can make easy adjustments to attain this goal. Simply put, begin making your recipes on schedule. As for standard food preparation skills for beginners you do not need to learn them yet only if you grasp some easy food preparation strategies.

This isn't a full overview to quick as well as simple lunch recipes yet its excellent something to chew on. Hopefully this will obtain your innovative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your household without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that is going to wrap this up with this special food Step-by-Step Guide to Prepare Perfect Moussaka Vegana. Thank you very much for reading. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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