Migas de sémola de trigo

Migas de sémola de trigo

Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Migas de sémola de trigo. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Migas de sémola de trigo is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It's simple, it's quick, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. They are fine and they look fantastic. Migas de sémola de trigo is something that I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Migas de sémola de trigo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Migas de sémola de trigo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Migas de sémola de trigo is 2-3 personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Migas de sémola de trigo estimated approx 30 minutos.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Migas de sémola de trigo using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Esta receta me trae recuerdos muy bonitos de cuando yo era pequeña ya que estas migas eran las que siempre nos hacía mi abuela en las comidas familiares. Recuerdo una mesa larga llena e platos de migas y otros platos con todo el acompañamiento: chorizos, panceta, sardinas, boquerones, melón, uvas... (los gajos de mandarina también quedan muy ricos pero es aportación mía). Estas migas de sémola de trigo son muy típicas de algunos pueblos de la provincia de Granada, de donde era mi abuela, y su sabor y textura son prácticamente iguales a las migas de pan. Son muy fáciles de hacer y en unos 30 minutos en total las tienes listas. Si nunca las has probado ¡No sabes lo que te pierdes! 😉 Esta receta se la dedico a mi abuela Elvira, que tantas cosas me enseñó sin ella saberlo 🥰

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Migas de sémola de trigo:

  1. ▶ Para hacer las migas:
  2. 250 gr. (1 vaso) Sémola de trigo duro para migas
  3. 300 ml (1 vaso) Agua caliente
  4. 1/2 vaso aceite de oliva
  5. 5 o 6 dientes DE AJO
  6. AL GUSTO SAL
  7. ▶ Para acompañar a las migas (todos los ingredientes son opcionales y al gusto. Yo aquí solo le he puesto chorizo, panceta, chistorra y pimiento verde):
  8. Trozos de panceta
  9. Chorizos
  10. Chistorra
  11. Pimiento verde para freír
  12. Uvas, melón, mandarinas
  13. Sardinas asadas
  14. Boquerones fritos
  15. Huevos fritos
  16. Pepinillos y berenjentas en vinagre (encurtidos)

Steps to make to make Migas de sémola de trigo

  1. Lo primero que haremos es freír los ingredientes que vayamos a utilizar como acompañamiento de nuestras migas, antes de freírlos los preparamos. En esta ocasión yo le voy a poner panceta, chorizos, chistorra y pimiento verde. Así que los troceo antes de freírlos.
  2. En una sartén vertemos medio vaso de aceite de oliva y calentamos a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente vamos friendo cada cosa por separado y lo vamos reservando en una fuente o plato. Yo primero frío los pimientos verdes, luego la panceta y después los chorizos y la chistorra. En el mismo aceite frío los ajos enteros y sin pelar, simplemente un poco machacados, durante poco tiempo para que no se quemen.
  3. Después apagamos el fuego y dejamos templar un poco el aceite (con los ajos dentro), ya que lo vamos a utilizar para hacer las migas y sino, al verter encima el vaso de agua podría salpicarnos debido al contraste de temperaturas. No obstante, el agua deberá estar caliente (yo la caliento un poco en el microondas)
  4. Una vez que el aceite ha perdido temperatura volvemos a llevarlo a fuego medio. Sobre el mismo aceite vertemos el vaso de agua y dejaremos que comience a hervir.
  5. En el momento en que comiece a hervir el agua le agregamos el vaso de sémola de trigo y a partir de aquí debemos estar removiendo constantemente. Al principio se formará como una especie de masa que poco a poco se irá despegando y formándose las migas.
  6. Este proceso nos llevará unos 15 o 20 minutos y como ya digo, es importante que estemos removiendo todo el tiempo. La mejor manera es como si estuviéramos cortando la masa y a la vez mezclando (puedes verlo en el vídeo que tengo publicado en Youtube).
  7. Una vez pasados 15 o 20 minutos las migas ya estarán listas. Lo notarás cuando veas que ya al moverlas quedan sueltas y no se apelmazan demasiado. No es conveniente cocinarlas mucho más tiempo porque se pueden resecar en exceso y quedar con una textura como arenosa.
  8. Cuando ya las tenemos hechas las servimos en platos y cada persona se sirve lo que quiera para acompañar las migas. Otra opción es incorporar a la sartén junto con las migas los chorizos, panceta, pimientos, etc que habíamos frito anteriormente, de forma que se mezclen y se sirve ya todo junto.
  9. Sea como sea, es un plato contundente, sencillo, y muy fácil de preparar pero lo mejor de todo es que está de muerte!! 😋
    Si no has probado nunca las migas de sémola de trigo no esperes más porque nos sabes lo que te estás perdiendo.
    ¡Anímate a prepararlas! 😉 Puedes ver la receta en vídeo copiando y pegando este enlace en tu navegador 👉 https://youtu.be/io6BSOcqd50

As your experience as well as self-confidence expands, you will find that you have a lot more natural control over your diet regimen as well as adapt your diet plan to your individual preferences in time. Whether you want to serve a dish that utilizes fewer or more components or is a little essentially spicy, you can make straightforward modifications to achieve this objective. In other words, begin making your recipes promptly. As for standard cooking skills for beginners you don't require to discover them but just if you grasp some simple food preparation methods.

This isn't a total overview to quick and simple lunch dishes however its great food for thought. Hopefully this will certainly obtain your innovative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your family members without doing way too many square meals on your journey.

So that is going to wrap this up with this special food Recipe of Perfect Migas de sémola de trigo. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Tarta de jamón, queso y huevo

Gambas en escabeche

Coliflor al horno